注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬去春来

——寒冬已过,春天来了;人生如季,幸福如春。

 
 
 

日志

 
 

【转载】泪为谁流  

2013-05-05 21:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    饭桌上,因为的一句呵斥,委屈的泪水夺眶而出;病床前,因为亲友没来探望,怨恨的泪水打湿枕巾;教室里,因为没有在生日那天得到一束鲜花,失望的泪水悄然而下......

    夜晚,黄昏......

    就在一次次失望委屈和怨恨中,我渐渐醒悟:人活在世上,不能把自己的喜怒哀乐建立在他人的语言和行动上。自己的泪水怎能打湿别人的心?

    对于亲情,对于友情,我们都过与苛刻,过于信赖了。每个人都是独立的,每个人都有自己的理想,自己的事业,自己的内心世界。即使你最亲近的人,他也不可能时时观察你的情绪,刻刻关心你的生活,又有谁能真正走入你的内心,了解你的所思所想呢?我们都希望得到别人的理解,别人的支持,别人的呵护,然而更多的时候,我们要学会面对自己的世界!在阳光灿烂.鲜花遍地.盈满祝福的日子里,我们要笑逐颜开;在阴雨连绵,踽踽独步的日子里,更要坚定信念,走的坦然,走的潇洒。

    对别人少一分苛求,对自己少一分严格,对别人沙鸥一分依赖,对自己多一分主动。面对别人关切的问候,面对他人冷漠的脸庞,都要坦然相对。眼泪是珍贵的,但更是软弱的。

   聪明的你,千万别拿它作武器。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017