注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬去春来

——寒冬已过,春天来了;人生如季,幸福如春。

 
 
 

日志

 
 

《蒲公英的梦》评课稿  

2013-10-21 23:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《蒲公英的梦》是小学四年级语文S版的一篇精读课文,听了胡琳老师执教的课,我觉得该课有以下特色:

一、把握教学目标,重点突出

胡琳老师在导入课题后,马上利用课件向学生展示了本节课应该掌握的内容,使学生一下子明白在该节课学习的任务。让学生能够明白自己在这节课该干什么,该学什么,有目标的学习,这是我们值得借鉴的地方。试想,当我们上完一堂课走下讲台,自认为这节课讲的是很精彩,学生也听得入神,但我们有没有想过我们让学生们到底学到了什么,难道是课堂上一句笑话,还是自己在课堂上的绘声绘色.

二.以读为本,自读自悟

胡老师采取自由读(用自己喜欢的方式)读课文,使学生走进文章所表达的情景中去,让学生在自读中发现,积累好词,好句,然后是小组交流讨论学习收获。通过朗读,逐渐进入蒲公英的感情世界,从而对蒲公英产生深切同情。

胡琳老师这堂课也存一些不足之处:

在时间安排上把握得不够好,以至于后来的总结内容讲得不够完整,使文章的中心不够突出。如果在时间上能够安排恰当一点,强调环保的重要性,希望人们不乱排放废气,不制造噪音,不污染水源,不乱垃圾,通过一些课件让学生感受到生活在美丽的环境中是一件多么幸福的事,我想这节课取得的效果会更好。

  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018