注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬去春来

——寒冬已过,春天来了;人生如季,幸福如春。

 
 
 

日志

 
 

五年级语文下学期期中考试质量分析报告  

2014-04-26 22:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、基本情况:

本班44人,35人及格,其中40分以下6人,85分以上4人,成绩不理想。

二、试卷分析:

1、部分学生对基础字词,汉语拼音掌握得不是很好。

2、部分学生语言积累不够。学生平时缺乏大量的阅读、积累、欣赏、感悟,遇到一些较灵活的题,就感到束手无策。

 3、 阅读能力较差,很多从原文中能找到答案的学生都未做出来,要通过自己的理解来做的题就更难了。

4、作文不审题,一件事写成了几件事。

三、今后教学应注意:

1、重视字词教学,扎实语文基础 ,在今后的教学中要重视字词教学,让学生牢固掌握生字词。

2、提高阅读教学的有效性,让学生在阅读中学会阅读。从试卷分析的结果来看,阅读题的得分率是最低的,说明了学生阅读的能力还很差。因此,在阅读教学中要努力提高阅读教学的有效性,把读书的权力和时间还给学生,让学生在阅读中学会阅读,让学生在读中理解,读中体验,读中感悟。多在课堂教学中总结阅读方法。

3、加强习作指导,提高写作能力,抓实每个单元的习作训练,经常进行开放作文题练笔训练。

 4、丰富语言积累,注重语文实践,让学生读好书,多读书,爱读书,并指导他们做好摘抄和读书笔记。在班上形成爱读书的好风气。

5、培养学生认真审题的习惯。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017